2016年04月21日
おぎのや釜飯炊飯
先日、「おぎのや」さんで峠の釜飯を美味しくいだだいた訳ですが、
その容器の益子焼土釜で味覇炊飯してみました。
【おぎのや】
http://www.oginoya.co.jp/

コメ1合 + 味覇を適量

お水を足して、暫らくお米に吸水させます

点火!
蓋がカタカタと動き出し少ししたら火を消して、10分程度放置して蒸らします。

ソロメシ、美味しく炊けましたよ。

2016年ソロキャンシーンは、「おぎのや土釜炊飯」がクル~!?

にほんブログ村
その容器の益子焼土釜で味覇炊飯してみました。
【おぎのや】
http://www.oginoya.co.jp/

コメ1合 + 味覇を適量

お水を足して、暫らくお米に吸水させます

点火!
蓋がカタカタと動き出し少ししたら火を消して、10分程度放置して蒸らします。

ソロメシ、美味しく炊けましたよ。

2016年ソロキャンシーンは、「おぎのや土釜炊飯」がクル~!?

にほんブログ村